Recette des Canistrelli

 

Mettre dans une terrine :

500 grammes de farine tamisée avec un peu de sel.

+ 150 grammes de beurre en morceaux

mélanger.

 

+ 250 grammes de sucre roux

+ 2 cuillers à soupe d'anis vert

+ 1 sachet 1/2 de levure chimique

mélanger.

 

Faire un puits au centre et ajouter :

+2 œufs (2 gros ou 3 petits)

+ 3 cuillers à soupe d'huile d'olive.

(on peut ajouter un peu de vin blanc)

 

mélanger, puis tasser, couvrir et faire reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

 

Préchauffer le four sur 9 (10 minutes environ) pendant la préparation de petits tas de pâte sur la plaque beurrée.

Enfourner et régler le four sur 6

 

Laisser cuire environ 20 minutes, mais surveiller, selon les fours, ça peut demander plus ou moins de temps.

 

Après refroidissement, les canistrelli se gardent longtemps dans une boîte fermée (s'ils ne sont pas mangés avant !)

 

Délicieux en particulier avec le café…

 

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