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Mettre dans une terrine :
500 grammes de farine tamisée avec un peu de sel.
+ 150 grammes de beurre en morceaux
mélanger. |
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+ 250 grammes de sucre roux
+ 2 cuillers à soupe d'anis vert
+ 1 sachet 1/2 de levure chimique
mélanger. |
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Faire un puits au centre et ajouter :
+2 œufs (2 gros ou 3 petits)
+ 3 cuillers à soupe d'huile d'olive.
(on peut ajouter un peu de vin blanc) |
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mélanger, puis tasser, couvrir et faire reposer au moins 2 heures au réfrigérateur. |
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Préchauffer le four sur 9 (10 minutes environ) pendant la préparation de petits
tas de pâte sur la plaque beurrée. |
Enfourner et régler le four sur 6 |
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Laisser cuire environ 20 minutes, mais surveiller, selon les fours, ça peut
demander plus ou moins de temps. |
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Après refroidissement, les canistrelli se gardent longtemps dans une boîte fermée
(s'ils ne sont pas mangés avant !) |
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Délicieux en particulier avec le café… |
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